Javier Terrón y Silvia Lara se imponen en el V Ternua Snowrunning de Sierra Nevada

Sierra Nevada, 24 ene´16.-El granadino y la jiennense se coronan también como campeones de Andalucía de la especialidad en la carrera por superficie nevada con 700 corredores, récord en Sierra Nevada
 El corredor granadino Javier Terrón (Human Sapiens Runners) y la jiennense Silvia Lara (Hockey Alcalá la Real) se impusieron anoche en la quinta edición de la Ternua Snowrunning de Sierra Nevada, la más multitudinaria de todas las ediciones de esta prueba que batió récord de participación con más de 700 corredores procedentes de toda España.
Terrón y Lara se proclamaron también campeones de Andalucía de carrera a pie por superficie nevada, una disciplina emergente dentro de las carreras por montaña, que contó con el aval de la Federación Andaluza de Montaña, y la organización de club Altalis y Cetursa Sierra Nevada.
El snowrunning de Sierra Nevada, pionero en España en las carreras a pie por nieve, se desarrolló el sábado por un recorrido de 12 kilómetros y un desnivel positivo acumulado de unos 900 metros. En el caso de las categorías cadete y juvenil, el recorrido fue de 8 kilómetros.